Un vero agriturismo non può prescindere da pasta fatta in casa! E in più, se si tratta di pasta che difficilmente troverete altrove, ecco un ulteriore ottimo motivo per provare l’Eno Agriturismo Gallina Giacinto a Santo Stefano Belbo.
Tutta la pasta che potrete gustare è prodotta interamente da noi, rigorosamente a mano (anche l’impasto!), con ingredienti di primissima qualità, quindi con la garanzia di consumare sempre un prodotto fresco.
Il nostro agriturismo è conosciuto per i famosi agnolotti al ‘plin’ (pizzicotto in dialetto piemontese) serviti su tovagliolo di lino bianchissimo e con un ripieno così buono (anche quelli senza carne), da rendere non necessario alcun tipo di condimento. Li potrete comunque gustare anche nelle varianti burro e salvia, con i tradizionali ragù di carne, di solo pomodoro, al sugo di arrosto e, per i più audaci…al barbera, come usavano i nostri nonni a colazione, prima di recarsi in campagna!
Con la stessa cura sono fatti i nostri tajarìn, secondo l’autentica ricetta piemontese, apprezzati quanto gli agnolotti e serviti con vari sughi della casa.
Se passate in Piemonte, non potete perdervi la pasta fatta in casa nell’Agriturismo Gallina Giacinto a Santo Stefano Belbo!
A richiesta è disponibile pasta con farine particolari e senza glutine.
Da Wikipedia: “[…] (Tra la pasta fatta in casa, n.d.r) gli agnolotti piemontesi o più semplicemente agnolotti sono una specialità di pasta ripiena tradizionale del Piemonte, e in particolare, della zona del Monferrato, nelle province di Alessandria e Asti, ma diffusa in tutta la regione.[…]
[…] La caratteristica principale dell’agnolotto piemontese rispetto alle altre specialità di pasta ripiena del resto d’Italia è l’utilizzo di carne arrosto per il ripieno.
Caratteristici della zona delle Langhe e del Monferrato sono gli agnolotti del plin o agnolotti al plin, di piccole dimensioni e forma perlopiù rettangolare (il termine deriva appunto dal ‘plin’, ovvero il pizzicotto che viene dato per chiuderlo).[…]”
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